Come dimagrire riducendo gli zuccheri

Gli zuccheri nascosti minano la nostra linea.

Si può iniziare a ridurre il peso con il “fai da te”  RICONOSCENDO GLI ZUCCHERI DANNOSI.

Cerchiamo di dare qualche consiglio facendo la solita doverosa premessa: è consigliabile soprattutto per uno sportivo legare un piano nutrizionale di riabilitazione con una consulenza di uno specialista, poichè i danni che si possono arrecare al nostro organismo con i tagli lineari di peso sono numerosi, una delle conseguenze è il lento ma inesorabile peggioramento delle performance sportive.

Sono numerosi gli alimenti che contengono zuccheri, uno dei quali è da evitare completamente ma lo scriveremo in un passaggio più in basso.

DOVE POSSIAMO TROVARE LO ZUCCHERO?

Come facilmente immaginabile possiamo trovare zuccheri nei cibi come le merendine, i gelati, i succhi di frutta. Anche i carboidrati contenuti nella pasta o nel pane fanno parte della famiglia dei glucidi. Zuccheri del tutto superflui dal punto di vista nutrizionale sono quelli contenuti nei dessert, nelle bevande alcoliche e sopratutto i glucidi contenuti nelle bibite gassate.

Nella frutta possiamo trovare grande quantità di zuccheri, ma ad esempio anche il latte contiene uno zucchero specifico e cioè il LATTOSIO, pertanto è consigliabile non aggiungere zucchero nel latte o anche nel cappuccino stesso. Anche sulla frutta, come ad esempio la macedonia sarebbe consigliabile non aggiungere zucchero. 

ZUCCHERI NASCOSTI POSSIAMO TROVARLI IN:

  • Cereali da colazione
  • Aceto balsamico
  • Verdure in scatola
  • Yogurt
  • Sughi pronti

CIBI LIGHT RICCHI DI ZUCCHERI:

Infatti il ridotto contenuto di grassi viene compensato con maggiori quantità di zucchero al fine di migliorarne il sapone. 

IL FRUTTOSIO:

Concludiamo dicendo che il saccarosio, ovvero lo zucchero, è composto dal glucosio e il fruttosio.

Il fruttosio deve essere drasticamente ridotto se non abolito poichè esso viene metabolizzato  soprattutto dal fegato e, se è presente in quantità eccessive, viene trasformato in acido lattico e trigliceridi: tende quindi a trasformarsi facilmente in adipe.

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