
05 Feb Come dimagrire riducendo gli zuccheri
Gli zuccheri nascosti minano la nostra linea.
Si può iniziare a ridurre il peso con il “fai da te” RICONOSCENDO GLI ZUCCHERI DANNOSI.
Cerchiamo di dare qualche consiglio facendo la solita doverosa premessa: è consigliabile soprattutto per uno sportivo legare un piano nutrizionale di riabilitazione con una consulenza di uno specialista, poichè i danni che si possono arrecare al nostro organismo con i tagli lineari di peso sono numerosi, una delle conseguenze è il lento ma inesorabile peggioramento delle performance sportive.
Sono numerosi gli alimenti che contengono zuccheri, uno dei quali è da evitare completamente ma lo scriveremo in un passaggio più in basso.
DOVE POSSIAMO TROVARE LO ZUCCHERO?
Come facilmente immaginabile possiamo trovare zuccheri nei cibi come le merendine, i gelati, i succhi di frutta. Anche i carboidrati contenuti nella pasta o nel pane fanno parte della famiglia dei glucidi. Zuccheri del tutto superflui dal punto di vista nutrizionale sono quelli contenuti nei dessert, nelle bevande alcoliche e sopratutto i glucidi contenuti nelle bibite gassate.
Nella frutta possiamo trovare grande quantità di zuccheri, ma ad esempio anche il latte contiene uno zucchero specifico e cioè il LATTOSIO, pertanto è consigliabile non aggiungere zucchero nel latte o anche nel cappuccino stesso. Anche sulla frutta, come ad esempio la macedonia sarebbe consigliabile non aggiungere zucchero.
ZUCCHERI NASCOSTI POSSIAMO TROVARLI IN:
- Cereali da colazione
- Aceto balsamico
- Verdure in scatola
- Yogurt
- Sughi pronti
CIBI LIGHT RICCHI DI ZUCCHERI:
Infatti il ridotto contenuto di grassi viene compensato con maggiori quantità di zucchero al fine di migliorarne il sapone.
IL FRUTTOSIO:
Concludiamo dicendo che il saccarosio, ovvero lo zucchero, è composto dal glucosio e il fruttosio.
Il fruttosio deve essere drasticamente ridotto se non abolito poichè esso viene metabolizzato soprattutto dal fegato e, se è presente in quantità eccessive, viene trasformato in acido lattico e trigliceridi: tende quindi a trasformarsi facilmente in adipe.
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